Яблоня Элиза Голландский селекции, зимнего срока созревания.
Дерево среднерослое, образует крону с пониклыми ветвями наподобие плакучей японской софоры или шелковицы.
Плоды красивые, средней массой 220 гр, плоско-шаровидной формы. Кожица гладкая и на ощупь почти сухая, толстая, очень плотная, зеленовато-желтая, с интересным розовым румянцем на солнечной стороне, на фоне которого рельефно выделяются крупные штрихи, обычно окрашенные чуть более интенсивно.
Мякоть желтовато-белая, рыхлая, сочная и сладкая, с приятной кислотой. Плоды очень вкусные. Срок созревания– конец сентября – начало октября. Период потребления с октября по апрель.
Достоинства сорта: сорт скороплодный, высокоурожайный, зимостойкий, устойчив к бактериальному ожогу, мучнистой росе и парше. Товарность плодов высокая.
Около 7-8 месяцев плоды могут храниться в холодильнике, при этом они не потеряют свои вкусовые качества. Очень ценный сорт для любого направления.