Раннеосенний сорт селекции Россошанской зональной опытной станции садоводства.
Плоды вышесредние (средней массой 160-170 г), выравненные, округло-конической правильной формы, ровные, с гладкой поверхностью. Кожица толстая. Основная окраска зеленовато-желтая; покровная – в виде оранжево-красного размытого или мраморовидного румянца на большей части поверхности.
Мякоть белая или кремовая, крупнозернистая, нежная, очень сочная, тающая, сладкая с ароматом, очень хорошего вкуса. Съемная зрелость наступает в конце августа – начале сентября, потребительская длится 3-4 недели, максимально до сере¬дины октября. Максимальная лежкость 60-70 дней.
Достоинсва сорта: высокая транспортабельность и товарность свежих плодов , благодаря прочной кожице. Десертный вкус.