Голубика Элизабет- относится к сортам позднего срока созревания. Куст раскидистый, высотой в среднем 1,5 м, образующий загущенную плотную крону.Побеги с красноватым оттенком ,что указывает на хорошую зимостойкость.
Ягоды крупные, достигают 20-22 мм, интенсивно-синие, с аккуратным маленьким рубчиком, с сухим отрывом при сборе, легко снимаются, плотные и крепкие, практически без потерь транспортируются.
Вкус десертный, с чернично-виноградными нотками, яркий, многогранный, с интенсивным ароматом. Согласно многим источникам, благодаря идеальному балансу сахара и органических кислот сорт можно назвать одним из самых вкусных.
Зимостойкость хорошая - заявленная морозоустойчивость до - 32 С, зона USDA 4b, на фоне прочих высокорослых сортов неплохая стойкость к экстремальным сменам зимних температур от крайних низких до оттепели. Цветочные почки не гибнут в морозы, сохраняются после оттепели с возвратным заморозком. Сорт самоплодный, но лучшую урожайность показывает при дополнительном опылении другими сортами.