Зимний сорт. Оригинатором является ГНУ Всероссийский НИИ генетики и селекции плодовых растений им. И. В. Мичурина. Районирован в Центрально-Черноземном регионе с 2004 года.
Дерево среднерослое, с пирамидальной кроной средней густоты.
Плоды среднего и выше среднего размера, массой 130-200 г, усеченно-конические, гладкие. Кожица средняя, гладкая, маслянистая, с восковым налетом. Окраска в период потребительской зрелости: основная зеленовато-желтая, покровная красная. Мякоть кремовая, средней плотности, нежная, полумаслянистая, сочная без терпкости, с незначительным количеством грануляций, вкус кисловато-сладкий, со средним ароматом. Урожайность высокая. Съемная зрелость наступает во второй декаде сентября, продолжительность потребительского периода в условиях охлаждаемого плодохранилища 120-150 дней.
Характеризуется высокой зимостойкостью. Сорт высокоустойчив к грибным болезням. Слабо поражается грушевой медяницей.
Достоинства сорта: длительный период потребления плодов, высокая устойчивость к болезням и вредителям